当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

龙桥食药监所有效监管食药,助力文明城市创建

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2018年12月05日 11:24:00          【字体:
  近日,龙桥食药监所在辖区开展“让文明深入人心,让创城造福百姓”“文明餐桌”“诚信药店”等主题创建活动,加强监管,强化服务,推进文明城市创建工作。
  该所结合工作实际,成立工作小组,制定创建工作实施方案,按照网格化管理划分监管区域,细化分解任务,形成网中有格,格中有人,人人有责,全员参与、齐抓共管、责任到人的创建工作机制。统一印制“节俭养德”“文明餐桌”相关宣传材料,逐店发放和张贴。坚持食品安全监督信息公示制度,“拉网式”监督检查餐饮单位的许可、从业人员健康证、食品加工过程卫生防护、食品卫生质量及食品保质期等情况。对不符合标准的,当场下发整改通知书,要求限期整改,不断提高餐饮服务行业诚信建设水平和文明服务水平。
  同时,加大宣传创城和食品药品安全相关法律法规知识,提高经营者的诚信守法意识,增强消费者的维权意识,营造人人重视、全民参与文明城市创建的良好社会氛围。

附件下载:

相关链接