当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区推进学校及周边环境综合整治

来源:[ 区教育局 ]      发布时间: 2018年11月29日 11:46:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
  日前,城厢区综治办、区校园“周边办”联合召集区工商、食药监、城管执法、文化、交警等部门,以及霞林街道负责人,到霞林学校察看学校周边环境,并现场召开联席办公会议。
  督导组一行察看了霞林学校周边环境,并认真查阅学校及校园周边环境综合整治内业台账资料;随后听取霞林学校和霞林幼儿园的工作汇报,全面分析校园及周边环境综合整治方面面临的复杂形势,查摆具体存在的一系列实际问题。各相关职能部门针对问题,结合自身职责进行分析研判,并逐一提出整治措施。 
  会议要求,一要查摆问题抓整改。学校内部要加强管理,在“三防”建设上下功夫,强化管控防范,强化重点学生摸排帮扶。校园周边环境综合治理各部门、霞林街道要落实职责,形成整治合力。二要齐抓共管抓整治。各部门单位要严格落实整治职责,积极主动作为,勇于担当作为,强化联防联控力量。三要建章立制抓长效。要在宣传引导、巡查督导、摸排管控等方面加大工作力度,抓持续,持续抓,抓常态,常态抓,强化问责问效,以“扫黑除恶”专项斗争、学生欺凌防治为契机,着力推进校园及周边环境综合整治工作上新台阶,为办人民满意教育营造良好的社会环境。
  

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]