当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区举办新一届村(社区)党组织书记培训班

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2018年11月08日 14:10:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
  11月7日,城厢区新一届村(社区)党组织书记培训班开班,区委书记王文才作开班动员,区委常委、组织部长陆建琪主持会议。全区新一届村(社区)党组织书记、各镇(街道)党务工作者120余人参加培训班。
  培训班上,王文才充分肯定这次村级组织换届选举工作,并对在座当选的村(社区)党组织书记表示衷心的祝贺。他希望,大家要珍惜此次学习机会,端正学习态度,遵守学习纪律,真正做到学有所获、学有所成。
  王文才强调,要过好“思想关”,解决“为什么要当书记”的问题。大家要正确处理好“大与小”的关系、“名与利”的关系、“得与失”的关系,在平凡的岗位上干出一番不平凡的事业。要过好“行动关”,解决“当书记该干什么”的问题。大家要在“促进一方发展、维护一方稳定、造福一方百姓、带好一支队伍”四件事上动脑筋、下功夫,建好建强基层党组织。要过好“能力关”,解决好“怎么样当好村书记”的问题。大家要有遵规守矩的政治自觉,勤奋好学的本领恐慌,公平公正的处事原则,廉洁自律的底线意识,真正做到“当好‘领头雁’,造福老百姓”,为打造人文宜居新城厢、建设美丽莆田先行区作出新的更大的贡献。
  据了解,此次培训为期三天,采取集中讲授、实地参观考察、观看电教片等形式,围绕意识形态、三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争、宗教工作等方面进行专题辅导,帮助参训学员提升理论水平和履职能力。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]