当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

省乡村记忆档案建设总结会观摩团到城厢区参观考察

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2018年10月26日 14:36:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  近日,省乡村记忆档案建设总结会观摩团到城厢区常太镇东青村,现场考察乡村记忆档案展示馆建设管理情况,观摩团一行先后参观了东青村档案室、乡村记忆展示馆,观看了《美丽东青》专题宣传片。区委常委、宣传部长吴建銮陪同。 

  据了解,2017年10月,常太镇东青村“乡村记忆档案”项目以99.5分的高分成为全市首家通过省级验收的单位。现场展出的100多件实物、文字、视频等资料档案,充分展现出当地的风土人情。 

  参观中,观摩人员对城厢区乡村记忆档案展示馆收的全、藏的多、用的上、看得到、说的好给予充分肯定,并希望今后继续发动社会各界人士,进一步完善村庄生产生活、历史脉络的档案,逐步把档案展示馆建成完整的乡村历史博物馆。 

 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]