当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区召开贯彻落实全省乡村振兴战略现场会精神部署会

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2018年10月26日 14:33:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  10月22日,城厢区召开贯彻落实全省乡村振兴战略现场会精神部署会。吴文恩、肖志雄、周敏、施清芳、李文杰、谢长征、杨碧静、郭国辉、莫彩华等区领导参加会议。 

  区长吴文恩强调,一要提高思想认识。认真贯彻落实中央、省、市《关于实施乡村振兴战略的实施意见》文件精神,坚定不移把实施乡村振兴战略作为新时代我区“三农”工作的新旗帜和总抓手,解放思想、真抓实干,大力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。二要因地制宜抓重点。围绕农业多元化发展,着力推进农业与旅游休闲、农耕体验、健康养生等深度融合,推进农业与电子商务、共享经济、创意经济等深度融合,加快形成农业发展新动能。三要创新举措抓重点。强化农业龙头企业对现代农业的带动作用,促进资本、技术、人才、管理等先进要素流向农业、流向农村。四要实际行动抓落实。坚持绿水青山就是金山银山,牢牢守住农村生态保护红线,遵循乡村自身发展规律,全面改善农民居住条件,全面提升村庄环境品质,打造美丽乡村新形态。五要完善机制促推进。科学统筹,健全机制,推进农业供给侧结构性改革,加快建设现代农业产业体系、生产体系、经营体系,做强产业扶贫,推进乡村振兴。 

 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]