当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区培育新型职业农民助力乡村振兴战略

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2018年10月11日 11:13:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  10月9日,城厢区新型职业农民培训班在湄洲湾职业技术学院开班典礼,将培育343名新时代新型职业农民。 

  为贯彻落实乡村振兴战略,城厢区农业局以华亭、常太、灵川、东海四个乡镇为重点,精准挑选培训对象,主办新型职业农民培训班,大力培育新型职业农民,为乡村振兴提供人才和技术支撑。
  据介绍,此次培训共5天,邀请市、区农业专家和湄洲湾职业技术学院专业教师,为学员作技能培训,包括乡村振兴和农村电商两个专业。旨在通过集中培训、参观考察、实训实习、生产实践等,确保培育工作精准有效,全力打造新时代新型职业农民,使之成为带动周边农民致富的一支生力军。此次培训合格的学员,将颁发新型职业农民结业证书,作为新型职业农民认定的条件之一,并可以优先享受国家、省、市相关扶持优惠政策。  
  当天,参训学员纷纷表示,希望能通过培训,了解更多的新政策、新技术,提升自己的职业技能,助力乡村振兴战略的实施,促进农村社会全面进步。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]