当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区开展“奋进新时代 开启新征程”国庆系列

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2018年10月08日 08:50:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  在伟大祖国69周岁生日到来之际,城厢区多措并举培育未成年人思想道德。近日,华林学校举行庆国庆系列活动,全面传承红色基因。 

  华林学校活动以“奋进新时代 开启新征程”主题,面向全校师生,先后举行启动仪式、向国旗敬礼、表彰新时代好少年、齐诵《新时代好少年倡议书》等10项系列活动。该校老师陈翁劼介绍,系列活动中,比如放飞美丽的气球,表示华林学子承载着对祖国母亲的祝福,愿这美好的祝福漂洋过海,传递到世界的每一个角落,愿我们的祖国能更加繁荣昌盛,和平稳定。 

  据悉,向国旗敬礼是城厢区开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动重要举措之一,旨在创新培育未成年人思想道德实践,深化中国梦和社会主义核心价值观教育,争做红色基因的传承者,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。
  目前,该区各校以多种方式开展向国旗敬礼活动100余场次,国庆期间将组织辖区学生登录相关网站签名寄语,祝愿祖国更加的繁荣兴盛。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]