当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区召开基层党建工作重点任务推进会暨抓党建促脱贫攻坚、城市基层党建工

来源:[ 区委组织部 ]      发布时间: 2018年10月03日 08:45:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
  9月28日,城厢区召开基层党建工作重点任务推进会暨抓党建促脱贫攻坚、城市基层党建工作现场会。区委常委、组织部长陆建琪,第五批市派城厢区驻村干部领队、市商务局副调研员黄国强等参加。
  与会人员利用1天的时间,采取实地察看、座谈交流等方式,先后到华亭镇埔柳村党委、绿丰园艺工程有限公司党支部、力奴鞋业有限公司党支部,以及樟塘村整村改造临时党支部、莆田市劳动关系协会党支部、龙桥街道万辉社区党支部,实地了解各基层党组织党建重点任务完成及党建+美丽乡村、党建+项目征迁、党建+脱贫攻坚、党建+社区服务等工作开展情况。在随后召开的座谈会上,9个党建典型支部、先进个人交流了工作经验。
  会上,陆建琪就做好下一步基层党建工作提出四点要求:一要抓基本。围绕基本组织、基本队伍、基本活动、基本作用、基本制度、基本保障“六个基本”建设,结合各领域党组织的主要特点和实际情况,着力推进班子队伍建设、党员教育管理、党建作用发挥、基本工作保障等方面标准化、规范化,切实建强每一个基层党组织。二要抓创新。从载体方式、典型亮点、制度机制三个方面入手,在原有的党建特色工作做法中提炼经验、特色和成果,提升党建品牌影响力,推动党建工作的开拓创新、扩大党建工作的社会影响,打造“城厢样板”,促使党建示范点“有得看有得说有得学”。三要抓氛围。充分发挥“党员e家”“莆阳先锋”和“城厢基层党建”微信公众号等新媒体平台作用,主动发声、营造氛围,增加党建工作的吸引力、号召力和影响力。四要抓领导。加强组织领导,提高政治站位,进一步明确任务、强化措施,压紧压实工作责任,扎实推进基层党建工作重点任务。
  

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]