当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

央视《新闻联播》播发莆田木兰溪治理报道在城厢干部群众中激起强烈反响

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2018年09月25日 17:18:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  9月20日晚,莆田五中报告厅座无虚席,城厢区四套班子领导吴文恩、黄志强、郑松青等和全区党员干部一道,收听收看央视《新闻联播》节目播出的新闻《福建莆田木兰溪治理20年:变害为利,造福人民》。 

  节目播出后,广大党员干部围绕主题畅谈体会。大家一致认为,从习近平总书记在闽工作时治理木兰溪的生动实践中,可以充分感受到他高瞻远瞩的战略眼光、先行先试的改革魄力和一心为民的高尚情操,充分感受到他对党和人民事业的孜孜探索、对莆田发展的关心关怀、对莆田人民的深情厚意。大家表示,要倍加珍惜、争气,进一步坚定奋斗新时代的信心决心,进一步保护好木兰溪,把美丽莆田建设好,为新福建建设作出应有贡献,以实际成效报答习近平总书记的关心关怀。 

  华亭镇党委书记蒋万顺兴奋地说,看了新闻心潮澎湃。治理之前,华亭镇涉及的18个村是年年有灾,治理之后园头村利农现代农业所处地方良田千亩。下一步,我们将持续狠抓污染环境攻坚战,进一步的提升木兰溪水质,让母亲河水更清岸更绿景更美。
  霞林街道党工委书记陈国忠坦言,木兰溪的蝶变诠释了习近平总书记的生态文明思想,霞林街道始终坚持“一张蓝图绘到底,一任接着一任干”的精神,在做好治理的同时,不断实践、深化、传承习近平同志的治理理念,下一步街道将不忘嘱托,久久为功,不断地把木兰溪打造成为更加宜居宜业宜商的木兰新城。
  昨晚,中央电视台《新闻联播》用5分46秒时长,播出《福建莆田木兰溪治理20年:变害为利 造福人民》,并配发短评《为建设美丽中国提供生动范本》。城厢区干部群众积极收看,反响热烈。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]