当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区召开组织工作会议暨区委新时代新担当新作为工作领导小组第一次会议

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2018年09月25日 16:50:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  9月21日,城厢区组织工作会议暨区委新时代新担当新作为工作领导小组第一次会议召开。会议全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,按照全国、全省和全市组织工作会议和中央、省委、市委关于新时代新担当新作为相关精神要求,研究部署全区党的建设和组织工作以及新时代新担当新作为工作。王文才、郑松青等区领导参加会议。 

  会上,区委书记王文才强调,要把握当前形势,深刻理解新时代组织工作的新部署新要求。全区各级党组织要深刻领会新时代党的组织路线,学懂理论成果和开创意义、弄通科学内涵和目标方向;要正确看待取得的成效,做到落实“两个维护”更加坚定,基层组织建设更加有力,干事创业热情更加高涨;要直面存在的问题和短板,强化责任担当,勇于直面问题,深化标本兼治,切实把全国、全省、全市组织工作会议精神落到实处。 

  王文才要求,要完善组织体系,推动党建和组织工作迈上新台阶。全区各级各部门要突出政治建设,凝聚思想共识;要突出全面覆盖,统筹推进党建;要突出固本强基,筑牢战斗堡垒,不断提升党的建设和组织工作水平。
  王文才强调,要激励担当作为,展现我区高素质干部队伍新面貌。大家要注重打造高素质干部队伍,突出做好干部培育、选拔、管理、使用工作;要注重集聚优秀人才释放活力,确保人才引得进、留得住、用得好;要注重培养选拔优秀年轻干部,努力建设一支数量充足、质量优良的年轻干部队伍。
  王文才要求,要严格落实责任,努力开创党建和组织工作新局面。全区各级党组织要压紧压实主体责任,建立健全体制机制,打造过硬组工队伍,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,做实做细做深新时代党的建设和组织工作,为打造人文宜居新城厢、建设美丽莆田先行区作出更大的贡献!
  会上,区委常委、组织部长陆建琪传达学习了全国、全省和全市组织工作会议精神,并对当前及今后一段时期全区党的建设和组织工作作了具体部署;8位新时代新担当新作为先进代表依次作了发言。
 
  

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]