当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

王文才为专题班学员作报告

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2018年09月19日 08:08:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  为推动学习贯彻走深走实,城厢区委举办区管干部“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题班。9月17日晚,区委书记王文才为专题班学员作报告,区领导王国太、黄志强、郑松青、陆建琪、吴建銮等出席会议。 

  王文才围绕“坚持以党的政治建设为统领,为建设美丽莆田先行区提供坚强政治保证”主题,从提升政治站位,推进党的政治建设更加自觉坚定;强化政治担当,落实党的政治建设更加全面深入;压实政治责任,确保党的政治建设更加有力有效等三个方面进行了深入阐述。
  王文才指出,加强党的政治建设,是我们党宝贵历史经验的科学总结和重大创新,是我们党应对各种风险挑战的内生动力和重要保证,是我们奋力建设美丽莆田先行区的现实需要和必然要求。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,进一步增强自觉性和坚定性,努力为建设美丽莆田先行区提供坚强的政治保证。
  王文才强调,全区上下要严格按照中央和省委、市委的部署要求,从高处着眼、从严处要求、从实处着力,扎扎实实推进党的政治建设各项工作。第一,把牢政治方向,就是要坚守“两个维护”,坚定“四个意识”,坚持“四个自信”;第二,突出党的政治领导,就是要坚持党的政治领导,强化党的指导思想的科学指引,贯彻落实好党中央的各项决策部署;第三,夯实政治根基,就是要践行为民宗旨,改进工作作风,保障改善民生;第四,涵养政治生态,就是要树立正确选人用人导向,加强党内政治文化建设,严肃党内政治生活;第五,防范政治风险,就是要底线思维,抓早抓小,久久为功;第六,永葆政治本色,就是要继续保持反腐高压态势,纵深推进全面从严治党,充分发挥巡察利剑作用;第七,提高政治能力,就是要强化政治定力,强化政治思维,强化政治历练。
  王文才要求,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,压紧压实政治责任,落深落细推进举措,扎紧扎牢制度笼子,勇于担当、攻坚克难,加快以高质量发展实现赶超,努力为打造人文宜居新城厢、建设美丽莆田先行区作出新的更大的贡献。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]