当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区委召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2018年08月10日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  8月9日,城厢区委召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会,汇报交流党的十九大以来,城厢区深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的进展和成效,研究部署下一阶段主要工作。区委书记王文才主持会议并讲话,区领导吴文恩、王国太、郑松青等出席会议。 

  会上,区委组织部、区委宣传部,以及进社区、进农村、进企业、进校园等代表依次作了汇报交流发言。
  王文才指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全军全国各族人民的共同指导思想,是实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴中国梦必须长期坚持的指导思想。学习宣传贯彻这一思想,不仅是当前的首要政治任务,也是长期的根本政治任务。全区各级各部门要以强烈的历史责任感和使命感,以钉钉子的精神,持续兴起“大学习”热潮,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在城厢落地生根、开花结果。
  王文才强调,要聚焦“两个维护”学。大家要进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要聚焦“四个自信”学。要进一步坚定“四个自信”,始终保持奋发有为的思想境界、精神状态,把“四个自信”转化为推动发展的强劲动力,为打造人文宜居新城厢、建设美丽莆田先行区提供思想政治保障;要聚焦“为民宗旨”学。要认真贯彻以人民为中心的思想,加快补齐民生领域短板,深入推进平安创建、城乡社区治理、扫黑除恶专项斗争等,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感;要聚焦“责任担当”学。大家要紧紧围绕筹办第五届世界佛教论坛、实施城乡规划建设管理提升年、招商选资、乡村振兴、全面从严治党、扫黑除恶专项斗争等中心工作,多想办法、多出实招,直面问题、破解难题,切实以发展的实际成效检验担当、体现作为。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]