当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区教育局开展2018年“资助政策乡村行

来源:[ 区教育局 ]      发布时间: 2018年08月09日 11:28:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  日前,城厢区教育局组织18名城厢籍返乡大学生志愿者作为政策宣传员,开展2018年“资助政策乡村行”活动。 

  据介绍,宣传员们分6组赶赴7个镇(街道),到建档立卡等经济困难学生家庭宣传教育资助政策。
  活动中,宣传员们主动地与经济困难家庭学生、家长交流,用通俗易懂的语言,为他们详细讲解国家和地方各级政府实施的各项资助政策,以及国家生源地助学贷款办理方法等相关内容,及时为学生、家长解疑答惑,让更多的经济困难家庭了解各项资助政策。同时,还通过讲述自己的励志成才故事,深化励志、感恩、诚信教育,鼓励家长消除经济顾虑,支持子女接受更高层次教育。
  截止目前,政策宣传员共走访100户建档立卡家庭经济困难户,分发《致家庭经济困难学生家长一封信》和大学生生源地助学贷款等资助宣传材料100多份。
  此次“资助政策乡村行”活动持续宣传国家资助政策,强化精准资助、资助育人效果,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学,让每个孩子共享梦想成真的机会。
  

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]