当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区助力发展绿色生态农业

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2018年07月16日 10:57:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
  连日来,城厢区农业局组织志愿者,先后到常太镇渡里申坑果场、岭下绿色水稻田等地,开展“绿色生态农业”志愿服务活动。
  在宏耕农业果园里,志愿者向园主宣讲果园裸露地间作套种抗逆性强、不影响枇杷生长的百喜草,以及羽叶决明、印度豇豆等绿色先锋植物的生态措施,传授枇杷生态果园建设技术要点;鼓励带头示范引领其它果场发展绿色生态农业,助推生态环保攻坚战役。
  在岭下绿色水稻田现场,志愿者手把手普及“肥药双控”措施,捡拾农资废弃包装物,巩固试验示范成果,实现化肥、农药使用量零增长。
  据悉,果园套种绿色先锋植物,可以抑制杂草,减少除草剂使用;保温保湿,防止水土流失,改善果园生态环境;也可以作绿肥,使土地疏松肥沃,减少化肥使用,提高果品质量,为生产绿色有机果品奠定扎实基础,开拓绿色生态农业的新途径。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]