当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

吴文恩到华亭召开水质提升攻坚战工作暨农村污水处理工程PPP项目现场推进会

     发布时间: 2018年07月12日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

7月12日上午,区长吴文恩带领区府办、区住建、区环保、区农业、区水务等部门负责人,深入华亭镇,实地调研水质提升攻坚工作和农村污水处理工程PPP项目,并组织召开现场会。副区长李文杰、谢长征随同调研。

吴文恩一行先后来到长岭溪(天怡养殖场)、长岭溪安全生态水系建设现场、西许村农村污水PPP项目现场,实地了解木兰溪和长岭溪水质提升工作遇到的困难和问题,并组织召开了水质提升攻坚战现场办公会暨农村污水处理工程PPP项目现场推进会。

现场会上,吴文恩对木兰溪和长岭溪水质提升攻坚战中遇到的问题一一协调解决,对农村污水处理工程中PPP项目建设的各自职责加以明确。吴文恩强调:一是明确主体责任,各镇(街)、各区直有关部门要各司其责,创新项目建设模式,发动群众共同参与、提高环保意识,充分发挥村民和老协会作用,全民加入水质提升攻坚战;二是严格依法依规,农村污水处理项目建设在确保工程质量的前提下,加快推进、保进度;三是建立完善补偿机制、监管机制、工程机制、督查机制等各项机制,要有专人负责并监管到位,要排出时间节点、列入督查范围,各镇(街)要对所有河道排污口再排查再整治、做到心中有数,实行“一河一策”;四是依法问责,对被中央、省、市环保督查通报和群众举报的畜禽养殖反弹,要在三天内予以拆除,对整治不力的要对相关责任人实行严格问责。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]