当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区召开学校安全稳定工作分析会暨扫黑除恶专项斗争推进会

来源:[ 区教育局 ]      发布时间: 2018年07月12日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  日前,城厢区学校安全稳定工作分析会暨扫黑除恶专项斗争推进会召开。会议传达市、区有关会议精神,进一步明确各校在扫黑除恶专项斗争中的具体工作任务。全区各中小学校、幼儿园校长(园长)书记共80多人参加。 

  会议强调,要强化组织领导。各校要进一步完善扫黑除恶专项斗争工作领导机构,明确工作责任,形成层层抓落实的工作格局。要强化宣传发动。设立扫黑除恶专项斗争举报信箱,公布举报电话,利用校会、班会、家长会、电子显示屏、宣传专栏、家长微信群等多种形式开展宣传教育,鼓励师生及家长积极举报涉校黑恶势力违法犯罪行为。要强化线索摸排。结合学校日常安全隐患排查整改工作,加强对涉校黑恶犯罪线索的摸排,建立工作台账;对存在的涉黑涉恶问题要及时报教育局扫黑除恶办,由局扫黑除恶办移交相关单位部门,并严格做好保密工作。四是强化信息报送。明确专人负责,严格执行工作信息周报月报机制,确保及时掌握全区学校扫黑除恶工作动态,着力推进教育系统扫黑除恶工作持续深入开展。 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]