当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区城市管理网格化工作现场推进会召开

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2018年07月09日 11:10:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
  7月4日,城厢区城市管理网格化工作现场推进会召开。会议通报实有房屋、实有人口基本信息采集排查工作和城市管理网格化运行情况,并部署下一步工作。区长吴文恩、副区长杨碧静出席会议。
  会上,吴文恩指出,第五届世界佛教论坛将于10月份在莆田市召开,我区的各项工作都要紧锣密鼓地推进。加强网格化管理是重要举措之一,全区城市管理网格化工作已正式运行两个多月,目前“城管+公安”的城市管理网格化模式已初具雏形。要进一步健全完善,全力推进全区网格化服务管理工作,努力提升城市管理水平,建设美丽新城厢,进一步提升群众满意度和幸福感。
   吴文恩强调,各级各有关部门思想需统一,要认识到这项工作的重要性。力量需加强,要成立相应的领导机构,村(居)主干要切实承担起责任来,引导群众做好自我管理。公安网格巡逻员要按照要求,配备到位。问题需直面,村(居)要明了最大的问题什么,针对小网格的各自重点难点,直面问题,解决问题。工作需统筹,第五届世界佛教论坛工作、“双实”基本信息采集排查工作和城管网格等各项工作要统筹安排,落实措施,加快进度。责任需落实,各级各相关部门要共同承担责任,健全完善网格化工作考核机制;结合职责,明确突出属地管理等,进一步强化责任意识、落实意识。督查需盯紧,进一步加大督查力度、创新督查方式、拓展督查深度,确保各项工作任务落实到位。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]