当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区地方海事处开展水上应急救援演练

来源:[ 区交通运输局 ]      发布时间: 2018年06月29日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  2018年6月27日下午,城厢区地方海事处与交通综合行政执法大队联合莆田市城市园林服务有限公司,在莆田绶溪公园进行2018年水上应急救援演练。 

  为扩大演练社会影响范围,本次演练特别邀请部分附近小学生一同参与。工作人员首先向小学生讲解如何正确穿着救生衣告知穿着救生衣重要性,提高其水上安全防范意识随后演练正式开始。 

  行进的游船上,突然一游客不慎掉入水里,游客不懂水性,在水中拼命挣扎呛了好几口水,随行船员在发现险情后第一时间将救生圈扔下,同时立即向上级报告险情,启动应急救援预案在确保船上其他游客的安全前提下,熟悉水性的人下水进行救援,同时迅速派出救生艇等,相互配合,成功营救落水游客,并检查游客身体状况,及时送医。

  通过演练,给船员、游客和小学生上了一堂水上安全教育课,增强安全意识的同时,提高了安全实操能力和应对各类风险防范能力,达到了预期效果。 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]