当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区18名乡村道路“路长”上岗

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2018年06月13日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  6月12日,城厢区华亭镇乡村道专管员林朝阳,与平常一样,巡查自己负责的乡道华五线、埔宫线及其他村道。据介绍,自6月4日起,他每2天就要对上述乡村道路巡查一次,每月巡查一次相关路段的桥梁、涵洞,并做好巡查记录等内业资料。 

  据了解,城厢区乡、村道总里程约500公里。为推进辖区农村公路建、管、养、运工作常态化、规范化,扩大农村公路网覆盖范围和提升通行能力,今年3月,该区组建一支由18名成员组成的农村公路专管员队伍,建立起覆盖区、镇(街)、村的农村公路路长组织体系。专管员负责乡、村道的日常路况巡查、隐患排查、灾毁信息上报及保险理赔,参与管养单位监督考核、工程管理,及时制止并报告侵害路产路权行为,协助交通执法部门现场执法和涉路纠纷调处等工作。
  为提高乡村道专管员履职能力,该区交通部门还专门举办乡村道专管员培训会,培训内容包括:乡村道的日常路况巡查、隐患排查、灾毁信息上报及保险理赔;专管员的监督考核;保护路产路权、涉路纠纷调处等方面。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]