当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

吴文恩到常太镇调研“破壳消薄”工作

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2018年06月07日 15:54:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  6月2日,城厢区长吴文恩带领区委组织部、区财政、区农业等部门相关负责人,到常太镇外东坪村调研“破壳消薄”工作。区领导吴建銮、郭国辉一同参加。 

  吴文恩一行先后实地察看外东坪村光伏发电项目、牛樟芝栽植基地,详细了解该村村情、光伏发电项目收益情况,同镇、村干部就产业发展、资金争取、管理方式等进行深入探讨,并现场办公解决该村“破壳消薄”遇到的难题。 

  吴文恩强调,要明确发展定位。集体经济薄弱特别是贫困村要因村制宜、科学谋划,在推进农业结构调整、土地流转、农业品牌建设上下功夫,以乡村的振兴“破壳消薄”、决胜脱贫攻坚。要发展特色产业。结合当地实际,积极探索更多符合农村实际的“消薄”措施,发挥资源优势,变资源为资本,增强村级集体经济造血能力,使产业成为助力乡村振兴战略新动能。要勇于责任担当。针对脱贫攻坚薄弱环节,各级各部门要摸清“破壳消薄”村实情,因村施治、上下联动,通过特色种植养殖、农村电商等多种渠道,合力推进村级集体经济发展,带领群众奔小康。 

 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]