当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

区领导调研河长制工作

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2018年05月10日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  5月8日,城厢区长吴文恩带领区住建局、区水务局、区环保局等区直部门负责人、河道督查长,到龙桥街道等镇(街道)调研河长制工作。区领导陆建琪、肖志雄等河长一同参加调研活动。   

  吴文恩一行先后来到洋西溪、延寿溪、龙桥溪、下磨溪,以及木兰溪北渠、钟潭溪等河道现场,认真察看河道治理和生态保护情况。重点检查是否存在向河中倾倒垃圾、排放污水的现象,一一指出发现的问题,并当场进行交办,要求限期整改到位。

  吴文恩指出,一河清水可以给人以美的感受,要严防沿线群众将河流作为垃圾、污水的“收容站”;要通过河长制的实施,加大河道整治和清洁保护力度,确保清水河中流,造福沿线百姓。

  吴文恩强调,要认真按照河长制工作要求,排查污水源头,制定详细整治方案,严格落实责任,一级抓一级,层层抓落实。要充分认识实施河长制的重要意义,不断健全工作机制、细化工作标准,及时发现问题、解决问题。要加强部门间的沟通联系,进一步加大巡查、排查力度,摸清所管河流、河段的基本情况,强化联动联合治理。要强化宣传,提高群众主动参与意识,营造全民治水的良好氛围。要探索建立长效工作机制,努力打造“水清、河畅、堤固、岸绿、景美”的良好生态环境。 

 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]