当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区检察院正式启动向区河长制办公室派驻检察联络员工作

来源:[ 区检察院 ]      发布时间: 2018年04月13日 11:09:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  日前,城厢区人民检察院与城厢区河长制办公室召开了第一次联席工作会议,正式启动向区河长制办公室派驻检察联络员工作。   

  会上,双方确定建立联席会议和联络员两个联络互动机制,并就接下来工作的具体开展进行沟通交流,就派驻检察联络员的总体目标、工作职责、相关工作机制的建立等内容达成共识。

  据了解,向河长制办公室派驻检察联络室(员)工作,是省检察院为贯彻落实党的十九大绘制的“绿色路线图”,为发挥检察院监督职能和河长办统筹协调职能作用而在全省检察机关推行的一项创新工作。该工作旨在加强联动协作,依法保护河长规范履职,有效遏制涉河涉水违法行为,保护水生态环境,促进生态文明建设。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]