当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

市人大常委会到城厢区开展专题调研

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2018年04月08日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  日前,市人大常委会到城厢区组织开展城市建设提升项目专题调研活动。市领导阮军、郑祖杰、何金清、沈萌芽、郑瑞锦参加。吴文恩、王国太等区领导参加调研。  

  调研组先后来到广化路、南湖公园改造提升、荔城大道—荔园路立交桥建设、城港大道改造、屿上片区及木兰陂片区规划等实地,详细听取项目征迁、融资、建设等情况汇报。 

  座谈会上,市人大常委会主任阮军指出,今年是我市城乡规划建设管理提升年,加快城乡规划建设管理提升年项目建设,是实现赶超发展、改善民生福祉、创建美丽中国示范区的需要。要更多地凝聚共识,以举办第五届世界佛教论坛为契机,全力推进城乡提升阶段性重点攻坚项目建设,完善基础设施,提升城市品位。要更强地凝聚力量,完善正向激励机制,进一步提升各级各部门以及项目业主干事创业精气神,形成比学赶超的良好氛围,并强化宣传造势,广泛动员全市人民、社会力量参与论坛筹办。要更好地凝聚智慧,着眼长远发展,分清轻重缓急,用创新的思路和手段破解项目征迁收地、资金筹措等难题,在保证质量与安全的前提下,推动项目加快建设,打造精品工程。同时,要探索项目后续运营管理模式,带动壮大新产业新业态,切实提升群众获得感。 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]