当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区组织赴厦门举办城市基层党建培训班

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2018年03月29日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

   为学习借鉴先进地区成功经验,促进城厢区城市党建和“两新”组织党建工作再上新水平、再迈新台阶,3月22日—3月24日,在市委组织部的安排下,由城厢区委常委、组织部长陆建琪,市委组织部机关党委专职副书记郑国洪带队,组织龙桥街道、霞林街道、凤凰山街道党工委书记,各镇(街道)党委组织委员、部分社区党组织书记和“两新”组织党组织书记等30余人赴厦门城市党建学院参加培训学习。 

  此次培训班内容丰富、形式多样、课程紧凑,厦门市委组织部组织员办主任、厦门城市党建学院执行副院长张毅系统地讲解了厦门城市党建和“两新”组织党建的基本情况和取得的成绩,以及相关经验做法。在理论授课、交流座谈的基础上,学员们先后实地参观考察集美区党建活动服务中心、同安区工业集中区党群中心、湖里区禾山街道社会组织活动中心、厦门城市党建学院软件园院部等,进一步开拓了视野,提升了党建创新发展的理念。参训学员纷纷表示,厦门市城市党建和“两新”组织党建工作,有特色、效果好,经验做法可复制、可操作,此次培训班让大家受益匪浅,为城厢区城市党建和“两新”组织党建提供了很好的经验做法。   

  培训结业时,陆建琪要求各位学员提高政治站位,增强抓好城市党建的责任意识;要学习借鉴厦门的成功经验,从机制、项目、活动、典型等方面入手,树立问题导向,结合当前工作重点和难点,大胆创新、敢于突破;要坚持做到区分领域、全面推进,打造出更多城厢党建典型,推动城厢区城市党建和“两新”组织党建创新发展。 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]