当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区召开区委农村工作会议

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2018年02月12日 10:11:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
  2月9日,城厢区召开区委农村工作会议,深入学习贯彻中央和省委、市委农村工作会议精神。区领导王文才、吴文恩、王国太、黄志强、郑松青等出席会议。
  区委书记王文才充分肯定了过去几年该区“三农”工作取得的成绩,同时分析了存在的不足和问题。他指出,根据中央和省委、市委农村工作会议确定的乡村振兴战略总体要求和三步走的目标安排,全区的乡村振兴目标是:到2020年,乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成;到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。
  王文才强调,要切实把握好乡村振兴战略这个新时代“三农”工作的总抓手。要准确把握“三农”工作新的历史方位,把中央的战略意图和省委、市委的决策部署领会好、领会透,进一步提高政治站位,强化行动自觉,抓好贯彻落实。要统筹推进乡村振兴战略各项重点工作。要突出产业兴旺这一重点,推动农业高质量发展;突出生态宜居这一关键,推动农村绿色发展;突出乡风文明这一保障,推动乡村文明发展;突出治理有效这一基础,推动乡村和谐发展;突出生活富裕这一根本,推动乡村共享发展。要加强和改善党对“三农”工作的领导。全区各级党组织要进一步加强对农村工作的领导,把实施乡村振兴战略摆上优先位置,压实责任、加大投入、建好队伍,推进全区“三农”工作再上新台阶。
  区长吴文恩要求,要打牢产业兴旺基础,推动农业全面升级;要打造生态宜居环境,推动农村全面进步;要打好脱贫攻坚战役,推动农民全面发展;要打通资源要素保障,推动政策全面优化。
  区委副书记郑松青主持会议。副区长谢长征部署2018年农业农村重点工作和当前的一些主要工作。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]