当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区召开宣传思想文化系统专题会议

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2018年02月09日 10:31:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  2月6日,城厢区召开宣传思想文化系统专题会议。会议传达学习全国宣传部长会议、全国文明办主任会议、全国网信办主任会议,省委常委会、全省宣传思想文化系统专题会议,市委常委会、全市宣传思想文化系统专题会议和区委常委会主要精神,部署近期重点工作。区委常委、宣传部长吴建銮主持会议并讲话。 

  吴建銮强调,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。按照学懂弄通做实的要求,抓好党委(党组)理论学习中心组学习,抓好新闻宣传和网上传播,抓好面向基层的理论宣讲,持续在全社会掀起学习宣传贯彻热潮。要精心抓好庆祝改革开放40周年宣传教育。各镇(街道)各部门要按照中央、省委和市委的要求,强化导向意识、规矩意识、阵地意识,确保这项工作方向导向正确。要全面落实意识形态工作责任制。加强分析研判和引导管理,强化风险点梳理排查,完善预警处置机制,打好网络意识形态攻坚战。要为决胜全面建成小康社会、实现赶超目标和美丽莆田建设营造良好舆论氛围。近期还要围绕区委工作大局做好重要会议精神的宣传报道和解读阐释,做好区委区政府重点工作和全区重大经贸文化活动的宣传报道,讲好城厢故事,扩大城厢对外影响力。要把培育和践行社会主义核心价值观不断引向深入,展示城厢人民健康向上的精神面貌。要加快推进文化强区建设,推动文化产业转型升级。要切实加强宣传思想文化战线党的建设,认真落实中央、省委和市委部署,坚持新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,坚定不移全面从严治党,推动2018年工作开好局、起好步。 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]