当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区农业局多措并举做好农业生产防寒抗冻工作

来源:[ 区农业局 ]      发布时间: 2018年02月08日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
  日前,城厢区农业局组织农技人员,分赴福建省绿丰园艺工程有限公司、城厢区恩典园艺有限公司等农业生产基地,指导企业采取薄膜覆盖、大棚机械增温等措施,确保蔬菜、花卉苗木安全过冬。
  受强冷空气南下影响,近期城厢区出现低温阴雨霜冻大风天气。为防范低温天气对农业生产的不利影响,连日来,区农业局多措并举做好农业生产防寒抗冻工作。
  据了解,该局执行24小时应急值班制度,抽调畜牧技术人员15人次,到辖区规模养殖场,指导企业及时修缮好畜禽舍,在日粮中增加一些能量饲料如油脂粉,补充多维、电解质,供给充足的清水等,让畜禽实现防寒保温。组织农技人员16人次,前往城厢区新华云农民专业合作社等基地工棚,现场传授企业采取科学的防寒抗冻措施,包括果实套袋、薄膜覆盖、大棚机械增温、增施有机肥等热性肥料、培土增温等,力争将恶劣天气对农作物的损害降到最低,确保农业安全度寒冬

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]