当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区举办小餐饮登记暨农村集体聚餐食品安全业务培训会

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2018年02月07日 09:46:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  日前,城厢区食安办、市食品药品监督管理局城厢分局,联合召集辖区七个镇(街道)负责小餐饮登记的工作人员、食安办所有工作人员,以及122个村(居)的食品安全信息员,进行小餐饮登记暨农村集体聚餐业务培训。 

  培训会上,区食药监分局工作人员一一详细讲解小餐饮登记工作的法律依据、如何审查申请材料、如何进行登记发证等内容,并现场建立登记工作交流微信群,为下一步加强沟通联系、促进各镇街顺利开展小餐饮登记工作打下了基础。
  据了解,城厢区各镇政府、街道办事处将于2月1日全面开展面积50平方米及以下小餐饮登记业务,广大小餐饮经营者可到各镇街食安办咨询登记事宜。各镇(街道)食品安全协管员、各村居食品安全信息员,对未经登记从事餐饮服务的经营行为负有劝止职责,对不听劝止、拒不改正的违法行为,镇政府、街道办事处应当及时报告当地有关行政管理部门依法查处。
  春节将近,为确保节日期间农村聚餐食品安全,该局邀请市食药监系统讲师团讲师,为各镇(街道)食品安全协管员和村(居)信息员详细讲解如何登记农村集体聚餐食品安全。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]