当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区花卉世界上榜省级休闲农业示范点

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2018年01月12日 10:42:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
  1月10日,在省农业厅公布的省级休闲农业和福建最美休闲乡村示范点名单中,城厢区花卉世界榜上有名。
  城厢区花卉世界位于华亭镇埔柳村,依托其天然的生态环境、独特的乡村民俗和完善的基础设施,大力发展花卉种植、果品采摘、生态餐饮、休闲垂钓、观光旅游等多个项目,使农业资源延伸为旅游资源,体现园区的“田园性”“乡村性”与“生态性”,带动农民就业增收、推动美丽乡村建设。
  据悉,根据《福建农业厅关于推荐申报2017年省级休闲农业示范点和福建最美休闲乡村的通知》,在全省各市、县(区)农业局考核、评估、择优推荐,设区市农业局初审、推荐的基础上,省农业厅组织专家评选推介,认定30家为省级休闲农业示范点、20村为福建省最美休闲乡村。其中,莆田2家上榜省级休闲农业示范点。
  

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]