当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

吴文恩实地调研黑臭水体及小流域治理工作

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2018年01月12日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  1月10日,区长吴文恩带领区府办、住建局、环保局等有关部门负责人,实地调研黑臭水体及小流域治理工作开展情况。区领导林少敏、黄美光、谢长征、郭国辉、林素香、黄斌华在各自的挂钩点参加调研。 

  据了解,城厢区列入城区黑臭水体治理和市级脏乱河道治理的有龙桥溪、下磨溪、洋西溪、北渠、延寿溪绶溪段等5条。该区高度重视黑臭水体及小流域治理工作,着力整治城区内河黑臭水体,将中心城区划分为龙桥片区、城北片区、下磨溪片区、南门片区、城南片区、莆田西片区等6个片区。自2016年4月起,该区先后共投入220多万元,全面普查全区污水源,目前6个片区现场普查工作已全部完成。同时,积极推进污水源整改工作,对发现问题立即组织人员,分析原因,制定措施,抓紧整改。截止目前,已整改新发现26处排污口,已整改到位18处。 

  调研中,吴文恩强调,各级各有关部门要高度重视黑臭水体及小流域治理工作。区住建局要牵头倒查摸清全区的污水管网、排污口等布管情况,并加快科学合理的方案设计和建设进度,有针对性整改分类排查出的问题。特别是对市政污水主干管堵塞、损坏等问题,相关部门要积极与市有关部门协调处理;同时要结合生态景观绿化整治、道路“白改黑”提升工程、片区改造等,严格按照规划建设雨污水管网,实现排污口行截污,解决污水排放入溪问题。  

 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]