当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢代表团审议市政府工作报告

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2018年01月10日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
  1月5日,出席市七届人大二次会议的城厢代表团认真审议了政府工作报告、计划报告、预算报告。阮军、吴立新、林金波、王文才、王国太等市人大代表参加审议。
  代表们畅所欲言,讨论现场气氛热烈。代表们一致认为,今年的《政府工作报告》从产业发展、城市建设、文化强市、深化改革、扩大开放、生态环保、民生保障等七个方面进行阐述,总结成绩客观实在,谋划未来科学合理,具有很强的指导性和可操作性。
  王文才代表说,政府工作报告主题鲜明、目标明确、措施具体、催人奋进。一是体现新作为、新成效。“一区一中心五品牌九行动”“建设美丽莆田行动纲要”全面推开,美丽莆田建设取得重大进展。二是体现新思路、新目标。2018年的工作思路谋划科学,既立足现有的发展基础和特色优势,也体现了加快发展、赶超发展的决心和气势。三是体现新作风、新形象。报告提出要始终把政治建设摆在首位,依法行政贯穿始终,群众冷暖挂在心上,清正廉洁保持本色,努力建设人民满意的服务型政府,为我们基层各级政府依法行政、改进作风树立了标杆。城厢区作为主城区、中心城区,要切实做到“四个着力”:一要着力加快赶超步伐。要细化指标安排,强化项目支撑,加快培育壮大第三产业、建筑业集聚区等。二要着力推进转型升级。要重点抓好产业集聚、配套、服务、招商等工作,推动产业加快转型升级。三要着力统筹城乡发展。要通过城市新区建设、旧城改造、城市更新,高起点高标准规划,提升城市气质,提高管理水平。四要着力保障改善民生。全力打好防范金融风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,办好为民办实事项目,让群众有更多的幸福感、获得感。
  代表们还围绕城市建设和管理、产业发展、农村医疗等进行热烈交流,谈问题、提建议、找对策、话发展。一个个接近民生、贴近群众的建议,备受关注。
  

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]