当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

市、区农业部门联合开展鸡蛋抗菌药超标专项整治工作

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2017年12月07日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
  为加强兽用抗菌药物监管,保障鸡蛋产品质量安全,近日,莆田市农业局、城厢区农业局组成联合检查组,专项检查辖区内规模以上蛋鸡养殖主体鸡蛋抗菌药超标情况。
  检查组现场检查兽药仓库、生产记录、询问生产业主,并填写了《鸡蛋抗菌素超标专项整治检查表》。同时,检查组对养殖场准备销售的鸡蛋开展监督抽检,随机抽取鸡蛋样品送第三方检测公司进行检测。此次检查还发放了禁限用兽药目录、农产品质量安全告知书等通告牌。
  据了解,为保障鸡蛋产品的质量安全,城厢区通过加强宣传培训力度,加强日常巡查力度、监督抽检力度等方式,进一步提升养殖户的主体责任意识,提高对禁限用农兽药、兽药休药期和科学用药等的认识。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]