当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区镇街可办“三证两卡”

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2017年12月06日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  “我来街道替奶奶办老年人优待证,交齐了材料马上办理,也不用排长队等待,真方便。”近日,在城厢区龙桥街道便民服务中心,延寿村村民陈紫群从工作人员手里接过优待证后高兴地说。 

  龙桥街道便民服务中心办理了第一张由镇街出证的交通一卡通,从材料的受理到办结共花费不到五分钟的时间。
  据介绍,原先,该区老年人办理优待证,需要带齐材料到区老龄办办理,区老龄办再统一集中到市老龄办办理,程序复杂,办证时间较长。为真正做到便民服务“重心下移、减少层次、能放则放、多点办理”,自10月中旬开始,该区将老年人优待证及门牌证、残疾人证、交通一卡通、社会保障卡等5个受众范围广、群众需求强烈的服务事项,委托授权辖区5个镇(街道)便民服务中心承办,实现了镇(街道)便民服务中心窗口直接受理、审批、制证、发证全流程办理,各镇(街道)群众可以就近方便快捷地办理相关证件。
  目前,该区其他4个镇(街道)办证设备、材料等即将到位,该项便民服务将陆续开展。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]