当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

福建省委巡视四组巡视城厢区工作动员会召开

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2017年12月05日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

 

根据福建省委统一部署,125日下午,省委巡视四组巡视城厢区工作动员会召开。动员会前,省委巡视办、省委巡视四组领导与城厢区委书记王文才、区长吴文恩举行见面沟通会,省委巡视办副主任李桂义在会上传达了中央和省委关于巡视工作的重要指示精神。动员会上,省委巡视四组组长江玉平和省委巡视办副主任李桂义分别作了讲话。

江玉平组长在动员讲话中对巡视工作强调了三点意见:一要认真学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展。要全面理解和准确把握新时代党的建设总要求,严格执行《巡视工作条例》,深化政治巡视,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出加强对政治建设情况的监督检查,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,发挥巡视利剑作用,促进管党治党标本兼治。要突出增强使命意识、突出监督政治建设情况、突出监督纪律建设情况,永葆党的先进性和纯洁性。二要围绕坚持和加强党的全面领导,按照新时代党的建设总要求,坚定不移深化政治巡视。要深入了解领导班子作用发挥、党的建设、全面从严治党、落实中央八项规定精神、选人用人和廉洁风险等6个方面情况,把政治巡视要求落到实处。三要不断强化政治担当,共同完成好省委交给的巡视任务。城厢区委要加强组织协调,营造良好的监督氛围,鼓励和支持干部群众反映和巡视有关情况和问题。城厢区广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡视组了解情况,确保巡视工作取得扎实成效。 

李桂义对做好巡视工作提出五点要求:一要充分信任。城厢区各级党组织和党员干部要充分信任巡视组,以巡视为契机,进行自我监督、自我纠错,不断促进党的先进性和纯洁性建设。二要坚决支持。城厢区委领导班子成员要发挥示范带头作用,自觉接受监督、主动查找问题,为党员干部如实反映问题作出表率,其他同志要结合自身的部门职责、岗位特点、工作分工以及平时了解掌握的情况,如实向巡视组反映问题,支持巡视组深入了解情况。三要积极配合。城厢区委要落实好主体责任,确保巡视工作顺利开展。四要强化整改。城厢区委承担巡视整改主体责任,对巡视组巡视期间指出的问题和移交的问题线索及巡视结束后的反馈意见,要严肃对待、认真办理、及时反馈。五要做好监督。要对巡视组执行巡视工作纪律情况进行监督,确保圆满完成省委交给的巡视任务。 

莆田市委常委、市纪委书记吴立新就支持配合做好巡视工作提出要求。他指出,要提高政治站位,严肃认真对待巡视监督。要准确把握要求,全力配合省委巡视工作。要坚持问题导向,不折不扣抓好整改落实。

城厢区委书记王文才代表区四套班子作表态发言:一要思想认识坚决到位,不折不扣贯彻落实省委部署;二要服务配合坚决到位,竭尽全力保障巡视工作开展;三要严明纪律坚决到位,自觉主动接受巡视监督检查;四要整改落实坚决到位,坚定不移推进全面从严治党。

据悉,省委巡视四组将在城厢区工作1个月左右。巡视组在巡视期间,为方便干部群众反映问题,设立联系电话:180501331570594-2501136,巡视组受理电话的时间为8:00-20:00。巡视组专用邮箱,通信地址:莆田市第999055号信箱(邮编351100),福建省委巡视四组收;同时,在城厢区政府大门口左侧设立省委巡视四组联系信箱。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]