当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

十九大代表颜启昌:以切身的感受宣讲党的十九大精神

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2017年11月13日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  11月8日晚,莆田五中报告厅里灯火通明,党的十九大代表、城厢区委常委、人民武装部部长颜启昌正为该区党员干部作党的十九大精神宣讲报告会。区领导王文才、吴文恩、黄志强、郑松青等出席报告会。

  报告会一开始,颜启昌首先结合自己参加党的十九大盛会的亲身经历,介绍了党的十九大的盛况。紧接着,他用新时代、新思想、新目标、新征程等新名词解读了十九大报告。他说,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,回顾总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,在党和国家发展史上具有划时代的里程碑意义。   

  报告会上,颜启昌还以一名基层党员代表的身份,分享了自己学习十九大精神的感受与心得。整场报告视野开阔、重点突出、内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性和针对性,在党员干部中引起很大反响。大家纷纷表示,一定要学习宣传贯彻党的十九大精神,把力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上,努力做好本职工作,为“打造人文宜居新城厢、建设美丽莆田先行区”作出更大的贡献。 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]