当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区委书记王文才以普通党员身份参加“同心向党盼盛会 凝心聚力促发展”

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2017年10月19日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  在党的十九大即将胜利召开之际,10月17日上午,城厢区委书记王文才以普通党员身份,参加由区委办、区委组织部、区委政法委、莆田市劳动关系协会等党支部联合举办的“同心向党盼盛会 凝心聚力促发展”主题党日活动。区领导陆建琪、陈庆王一同参加。

  王文才一行首先参观了大调解中心和劳动关系协会红色家园,并认真听取了相关工作情况介绍。座谈会上,莆田市劳动关系协会会长、劳动关系协会党支部书记、全市八大商会会长,以及区委办、区委组织部、区委政法委等部分党支部代表,就如何发挥商会和党支部作用、服务美丽莆田建设交流了心得体会。

  王文才在会上强调,要在有效服务发展中增强影响力。商会的党支部要起到带头作用,积极融入莆田、宣传莆田、发展莆田,架起一座交流合作的桥梁,共同促进莆田和家乡的发展。要在参与社会治理中增强凝聚力。劳动关系协会、八大商会、大调解中心要继续发挥在矛盾纠纷调处中的作用,积极探索商会党建引领基层治理的有效路径,切实做到机制再健全、流程再完善、成效再凸显,促进社会和谐稳定。要在加强自身建设中增强战斗力。各大商会要适时成立党支部,实现党组织更广的覆盖;各党支部要积极培育发展党员,加强党员队伍管理,持之以恒开展“三会一课”、主题党日活动等,不断增强党组织战斗力;区委组织部要加强工作指导,探索总结商会党建新模式,加快形成城厢特色和经验,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

   

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]