当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 部门动态

区生态环境局:夜间出击,整治噪声扰民

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2021年01月25日 09:23:00          【字体:

 

连日来,城厢生态环境局夜间突击检查20余家噪声易发点的重点监管建筑工地、文娱场所,严厉打击夜间噪声扰民的违法行为,还市民一个“清静”的夜间环境。

 

整治过程中,城厢生态环境局执法人员先后来到住宅区、学校周边噪声敏感区的建筑工地、经营性文化娱乐场所,走访摸排。凤凰山街道紫金城公馆地处市中心商住混合区,噪声扰民行为尤为突出。为此,该局细化监管责任到人到商户,成立夜查队,优化人员组合,通过日常监管巡查+夜间突击检查+投诉处理调查“三结合”方式,严格控制各类噪声源。

 

同时,该局督促施工单位限时作业,合理安排作业时间,在未办理连续施工审批手续前,不得超时作业,因工艺要求需要连续施工作业的,必须按有关规定提前报批;现场对爱尚酒吧等3家经营性文化娱乐场,普及环境噪声污染源防治科学知识,指导业主采取有效隔音降噪措施,严格限时营业并加强噪声管理,严禁高分贝值噪声扰民行为发生。

 

据了解,本次整治行动针对群众反映强烈的环境违法行为,该局分别约谈了至尊酒吧、新南城KTV 2家重点监管单位,以及龙德井工地、中南建筑工地2家施工业主,制止10余起建筑工地及文化娱乐经营企业夜间噪声违法行为。(许颖 通讯员 陈松敏)

附件下载:

相关链接