当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 部门动态

城厢区发改局“双随机”抽查维护消费者权益

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2018年02月13日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
  春节将至,为确保节日期间市场价格稳定,维护正常的市场价格秩序,城厢区发改局价格检查所通过“双随机、一公开”抽查监管平台,抽取了5家商场超市、4个农贸市场、3个景区景点等共19个对象重点检查。
  从检查情况看,目前市场价格秩序井然,明码标价落实较好。该所突出农贸市场、商场超市、餐饮旅游,以及公交客运、停车收费等行业的监督检查,健全举报应急响应机制,成立应急处置小组,组织专项整治。对反映集中的价格问题,及时回应,第一时间化解价格矛盾纠纷。
  同时,充分发挥12358价格监管平台作用,落实专人值班和领导带班制度,24小时开通举报电话,畅通举报渠道,及时受理消费者价格举报,维护群众的合法权益。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]