当前位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产 > 防范措施

城厢区组织收听收看国务院安办危险化学品安全生产专题视频会议

     发布时间: 2018年12月04日 09:42:00          【字体:

 12月2日,城厢区组织收听收看国务院安办危险化学品安全生产专题视频会,区长吴文恩在城厢分会场出席。

    在收听收看完全国、省、市相关视频会后,吴文恩就如何抓好贯彻落实强调,要坚持政治站位,强化安全生产红线意识,进一步健全完善安全生产责任体系、风险防控体系和监管保障体系,坚决防范遏制重特大事故;要坚持问题导向,坚守安全生产底线思维,进一步强化“隐患就是事故,事故就要处理”意识,紧盯危化品安全,紧盯安全隐患排查,紧盯监管执法成效,紧盯重点领域整治,下大力解决突出问题和薄弱环节;要坚持加强领导,压实安全生产防线责任,进一步落实党政领导第一责任,强化部门监管责任,压实企业主体责任,加强责任督查考评,以更大的决心,更有力的措施,更扎实的作风抓好安全生产各项工作的落实,为建设美丽莆田示范区创造良好的安全环境。

附件下载:

相关链接