当前位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产 > 防范措施

掌握更多防灾知识远离灾害威胁

     发布时间: 2018年08月28日 12:02:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  莆田市国土资源局城厢分局举办2018年地质灾害防治知识培训会。培训会以“将危险与危险源尽量化解于萌芽状态”为目标,邀请福建省197地质大队高级工程师葛晓明授课,城厢区各镇(街道)分管领导、各国土所所长、村建站负责人、村主干和地灾隐患监测人员共计70余人参加。

     葛晓明从地质灾害防治的重点部位、地质灾害防治重点期、地质灾害群测群防工作要点、临灾处置要点、地质灾害治理工程管理工作要点等五个方面内容,结合近年地质灾害方面的重大事故,图文并茂,进行深入浅出地讲解,利用理论讲解与实例剖析,细致分析了当前城厢区地质灾害防治工作的基本形势、常用防范措施、预警预报流程、群测群防体系建设等。

   通过培训,进一步增强了地灾防治一线人员对预防地灾知识的掌握,提高了相关业务能力,为做好今年汛期地灾防治工作奠定了基础。

 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]