当前位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产 > 防范措施

莆城委凤办〔2018〕9号关于印发凤凰山街道开展2018年春运前道路交通安全生产大检查工作实施方案的通知

     发布时间: 2018年01月25日 16:13:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

莆城委凤办20189

 

关于印发凤凰山街道开展2018年春运前道路交通安

全生产大检查工作实施方案的通知

 

各村、居委会,各有关部门:

为认真贯彻落实城厢区2018年第一季度预防道路交通事故局际联席会议及有关道路交通安全生产指示批示精神,落实安全生产“党政同责,一岗双责”,牢固树立红线意识、底线思维,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,决定在全办开展2018年春运前道路交通安全生产大检查专项行动。

   一、总体要求和目标

  各村居、各部门要提前对春运市场进行科学预测,做到早安排、早计划、早部署、早落实,认真做好应急准备工作,做到有备无患。要通过安全生产大检查,全面做好辖区内非法客运站、重点车辆(危化品车、客货运车、租赁车、接送学生车辆、农村载人面包等)和五小车辆(二轮摩托车、三轮摩托车、三轮汽车、低速货车、拖拉机)的摸排工作,并建立基础台帐及时上报街道道安办;全面摸清辖区内道路临水临崖安全防护隐患和薄弱环节,落实责任,认真整改、健全制度,彻底排除重大安全隐患,增强全社会交通运输和公路建设防护安全意识,进一步提高交通运输安全生产保障水平,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,依托村居交通安全员加强巡查队伍,加大资金投入,确保春运工作安全有序。

    二、组织机构

凤凰山街道成立以街道办事处主任为组长的全办春运前交通安全生产大检查领导小组(以下简称“领导小组”)。下设办公室,挂靠街道道安办,电话2516025,邮箱:fb12233@163.com,fb2516025@163.com。各村居、各部门要相应成立领导小组,设立相应的道路安全工作领导小组办公室。

三、检查范围

全办辖区内所有交通运输生产经营单位、非法客货站、危险路段和区域,公路低标路段隐患排查、公路防护栏杆等安保设置。各领导小组对发现的隐患要提出整治方案,注意收集巡查照片并附文字说明,于本月底前报送街道道安办。

检查范围

201821日至2018215日

工作要求

各村居、各部门要高度重视,对本辖区内大检查要求全过程全覆盖的检查、抽查、复查,做到横向到边、纵向到底、不留死角、不留盲区。要把大检查开展情况及效果纳入年度安全生产目标责任制考核的重要内容。

 

                    

 

 

城厢区凤凰山街道办事处

                                     20181月17

 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]