当前位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产 > 防范措施

城厢区文体局关于开展消防安全宣传月活动

     发布时间: 2018年01月09日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

 

城厢区文体局关于开展消防安全宣传月活动

 

局属各单位:

为提高全民消防安全意识,普及消防安全知识,提高群众火灾自防自救能力,降低火灾发生起数和火灾损失,根据上级要求,结合我局实际情况,特制定如下实施方案。

一、指导思想

全面落实科学发展观,坚持“以人为本、安全发展”的理念,以新《消防法》的宣传贯彻和消防安全知识普及为切入点,按照“政府统一领导,部门依法监管,单位全面负责,公民积极参与”的工作原则,大力宣传普及消防安全知识,全面提高公众消防安全意识,全力推动火灾隐患排查整治,预防和减少火灾事故发生,特别是遏制重特大火灾的发生,切实保障人民群众生命财产安全,确保辖区消防安全形势持续稳定。

二、活动时间

2017年6月-7月

三、宣传内容

(一)如何使用灭火器

(二)如何在火灾现场逃生

(三)消防安全标志和消防小常识;

、宣传方式

)对文化经营场所宣传。城厢区综合执法大队负责各自辖区内的网吧、娱乐、印刷、出版、艺术品、网络文化企业等经营场所和网站的宣传,通过播放LED宣传标语、设置宣传横幅等形式,开展宣传工作。

)对经营业主宣传。结合文化市场日常巡查和随机抽查,通过印发宣传单、口头宣传教育等形式,深入文化经营场所,对各业主、安全员开展宣传教育。

、工作要求

宣传活动结束后,各部门于730日前,将宣传月工作总结和活动中设计的宣传资料电子版,报局办公室(联系人:何石军,联系电话及传真:2687033)。

 

城厢区文体局

2017年5月30日

 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]