当前位置: 首页 > 专题专栏 > 饮用水水源地环境保护专项行动

城厢区5月份饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表

     发布时间: 2018年05月17日 15:52:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
城厢区5月份饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表
             
填报单位(盖章):                                      填报时间:2018.5
问题序号 所在地 水源地名称 问题具体情况 整治进展情况 是否完成整治 备注
1 莆田市城厢区 东圳水库 2017年已搬迁584户,目前还有76户(分布在长基村、常太村、洋边村)未搬迁。 目前还有76户未搬迁,下一步将:1.酝酿讨论项目攻坚方案,拟拿出部分新房源来吸引未签约户继续签约。
2.采取“分户包干”责任制,实行“上班在村、工作在户”的攻坚工作机制。
 
2 莆田市城厢区 东圳水库 农业种植面积199800平方米,主要种植枇杷。 1.推广测土配方施肥,禁止滥用农药。
2.结合枇杷产业园创建,完成总体方案,目前正在对接宏耕生态果园开展前期工作。
3.加强巡查制止,主要是制止农家肥进库区,今年已组织2场设卡拦截活动,制止农家肥进场3起,涉及农家肥100多袋,全部作退场处理。
 
3 莆田市城厢区 东圳水库 中石化常太镇加油站防渗和应急设施不完善。 该油站于2015年经中石化集团收购升级改造后,达到且符合相关安全生产规范要求,规范二次油汽回收,为适应安全、环保要求新建应急池一座专门用于消防、废水及油汽泄漏应急处理。  
       
填表人:柯晗        联系方式:13599558016  

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]