莆田市贯彻落实国务院和省委省政府加快建设海峡西岸经济区战略部署的实施意见

2009年11月09日    来源:莆田城厢区人民政府    字号:    

(2009年8月18日市委五届七次全会审议通过)

为贯彻落实国务院《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》(国发[2009]24号,以下简称《若干意见》)和《福建省贯彻落实<国务院关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见>的实施意见》(闽委发[2009]5号,以下简称《实施意见》),全面融入海峡西岸经济区发展大局,抓住机遇,明确目标,凝聚人心,形成合力,加快推进湄洲湾港口城市建设,努力发挥“拓展一线的骨干作用”,结合我市实际情况,制定本实施意见。
  一、指导思想与目标定位
  (一)指导思想
  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,牢牢把握国家支持福建省加快建设海峡西岸经济区的重大历史机遇,按照省委“来之不易、倍加珍惜、乘势而上、有所作为”的要求,大力弘扬敢拼会赢、敢闯敢试的精神,解放思想,求真务实,把党中央、国务院和省委、省政府的战略部署贯彻落实在加快湄洲湾港口城市建设的实际行动上。坚定不移地按照 “四用发展”要求和 “以港兴市、工业强市”发展战略,进一步发挥我市比较优势,着力扩大莆台经贸合作和科技文化交流,加强与港澳、珠三角、长三角和中西部地区的合作,主动承接国内外先进地区特别是台湾地区优势产业转移,继续实施民资回归工程,促进产业升级,优化经济结构,加快产业集聚,提升经济规模,全面推进湄洲湾港口城市建设,为海峡西岸经济区建设作出更大贡献。
  (二)发展定位
  在海峡西岸经济区整体架构下,按照比较利益原则,进一步明确我市在海峡西岸经济区全局中的定位,突出资源优势,扩大对外开放,加快新一轮发展,努力将莆田建设成为产业集聚强劲、配套功能完善、生态环境优美的湄洲湾港口城市。
  ———两岸人民交流合作的前沿平台。充分发挥莆田独特的对台优势,全面实施先行先试政策,进一步加强莆台经济对接融合,推动莆台交流合作向更广范围、更大规模、更高层次迈进,努力构筑两岸交流合作的前沿平台。
  ———东南沿海区域性交通枢纽。充分发挥海峡西岸经济区中部和濒临台湾海峡的区位优势,加快建设以湄洲湾港口为核心的集铁路、高速公路、海空港为一体的现代化综合交通网络,承南启北,贯通东西,努力构筑东南沿海区域性交通枢纽。
  ———海峡西岸先进制造业和能源基地。充分发挥港口资源优势,加快推进环湄洲湾北岸和兴化湾南岸临港工业带建设,积极承接台湾及国内外先进制造业转移,建成LNG、林浆纸、石化、冶炼、装备制造等若干个具有较强竞争力的制造业产业群;围绕国家LNG接收站、抽水蓄能电站等重大能源项目的布局和建设,加快发展核电、火电、风电、气电和冷能、太阳能、生物能、潮汐能等,建成辐射能力强劲、门类基本齐全的能源产业群,努力构筑海峡西岸先进制造业和能源基地。
 ———海峡两岸现代物流中心。充分发挥综合交通枢纽优势,按照物流节点———物流园区———专业市场的布局模式,以莆田中心城区和湄洲湾滨海新城为依托,高标准编制区域性物流发展规划,主动承接台湾及国内外其他先进地区现代物流业转移,努力构筑辐射海峡两岸的现代物流中心。
  ———海峡西岸滨海文化旅游度假胜地。充分发挥妈祖文化在国际上的广泛影响,尤其作为台湾地区民间第一信仰的资源优势,进一步加强对台、对外文化交流,拓展湄洲岛国家级旅游度假区的规划范围,整合提升妈祖文化资源,巩固发展朝觐旅游和观光旅游,挖掘开发丰富的旅游资源,大力发展休闲度假旅游、生态旅游和特色旅游,努力构筑以妈祖文化为主题的海峡西岸滨海文化旅游度假胜地。
  (三)发展目标
  ———到2012年,湄洲湾港口基础设施日臻完善,临港产业蓄势待发。经济和社会发展呈现奋力追赶趋势,地区生产总值1100亿元以上;人均地区生产总值3.8万元,接近全省平均水平;财政总收入力争突破100亿元。莆台之间交流合作领域不断扩大,城乡一体化进程加快,公共服务水平明显改善,生态环境继续优化。
  ———到2015年,服务海峡两岸的区域性交通枢纽基本形成,湄洲湾北岸临港产业初具规模。经济和社会发展呈现持续提升态势,地区生产总值1700亿元以上;人均地区生产总值6万元以上,达到或超过全省平均水平,接近东部地区平均水平;财政总收入力争突破150亿元;莆田港口吞吐量力争突破1亿吨;临港工业产值占全市规模以上工业产值的60%以上;单位生产总值能耗持续低于全省平均水平。莆台经济对接融合向纵深推进,经济发展与环境资源协调和谐,中等宜居城市配套功能基本完善。
  ———到2020年,湄洲湾港口成为海峡西岸港口群的主枢纽港,环湄洲湾北岸形成若干个具有较强竞争力的制造业产业群和能源产业群,兴化湾南岸临港工业初步形成。经济和社会发展呈现蓬勃崛起气势,人均生产总值达到东部地区平均水平,位居海峡西岸经济区前列。莆台之间经济文化交流密切,呈现出良性互动、共同发展的新格局。人民生活更加富足,社会更加和谐,生态环境更加优美,湄洲湾港口城市的综合实力更加强劲。
  二、重点区域与产业布局
  按照国务院《若干意见》和福建省《实施意见》确定的我市重点区域和重点产业,结合国家主体功能区规划和莆田市三次产业空间布局,在全方位、深层次推进开放和密切莆台交流合作基础上,因地制宜,统筹协调,集中力量,加大重点区域的规划建设力度,明确生产力布局和产业发展重点,着力运作,重点突破,以点带面,全面发展,努力提升湄洲湾港口城市作为海峡西岸经济区重要增长极的地位与作用。
  (一)湄洲湾北岸经济技术开发区
  湄洲湾北岸地缘文化优势突出,发展空间广阔,是推动莆田经济腾飞的主要平台和弘扬妈祖文化的重要基地,将作为闽台特色产业深度对接集中区,全力打造成为带动海峡西岸中部地区经济发展的重要增长极。
  ———湄洲湾北岸临港工业园。规划范围包括东吴石化工业园、石门澳临港产业园、秀屿LNG产业园、秀屿国家级木材贸易加工示范区、莆头临港工业集聚区、笏石工业园(含佳通产业园)及太湖工业园等,面积约100平方公里。该区域作为莆田临港工业发展的重点区域,积极承接台湾及国内外其他先进地区的石化、冶金、装备制造、造船及木材加工等产业转移,形成在海峡西岸有重要影响的制造业基地。
  ———湄洲湾北岸临港物流园。规划范围包括罗屿岛、盘屿岛、东吴港区、秀屿港区及莆田铁路货运站中心物流园等,面积约20平方公里。该区域作为莆田临港物流发展的重点区域,积极承接台湾及国内外其他先进地区现代物流业转移,形成以海上运输为主,铁路、高速公路运输为辅的辐射海峡两岸的重要生产资料集散地。
  ———湄洲湾妈祖文化产业园。规划范围包括湄洲岛和妈祖城及周边区域。该区域作为国家级旅游度假区湄洲岛的拓展区域,是构筑以妈祖文化为主题的滨海文化旅游度假胜地的重点区域,积极承接台湾及国内外其他先进地区旅游业、创意产业、文化产业和新兴服务业转移,形成具有鲜明妈祖特色的文化产业基地,并为临港工业发展就近提供城市支持。
  (二)现代商务集聚区
  规划范围包括莆田中部主城“一心三片”(生态绿心、城厢荔城片区、木兰溪南岸片区、涵江片区)区域。围绕建设莆田现代商务集聚区目标,充分发挥中心城区的整体效应,优化区域经济结构,提升区域经济素质,重点发展服务业、房地产业和高新技术、高附加值、高环保型的轻工产业,主动承接台湾及国内外其他先进地区高端服务业和高科技产业的转移,提高中心城区的综合实力和对临港产业的支撑能力,努力打造成为海峡西岸中部地区重要的物流、人流、资金流和科技流的现代商务集聚区。
  (三)高新技术产业园区
  围绕建设海峡西岸重要的高科技轻型工业基地的目标,扩大莆田高新技术产业园区的规划范围,拓展园区功能。依托荔涵大道江口段向北拓展,规划建设以光电为主的新能源产业园;依托兴化湾南岸开发向南拓展,规划建设精密机械产业园,与现有作为省级重点电子信息特色产业园区和国家火炬计划液晶显示产业基地的总体规划衔接融合,形成一体,积极承接台湾及国内外其他先进地区的电子信息、精密机械等高新产业转移,努力打造成为带动莆田东部区域经济发展的增长极。
(四)仙游经济开发区
  规划范围包括枫亭、郊尾、盖尾和园庄镇等。依托横跨湄洲湾南北岸优越的地理优势,以省级工业园区———枫亭工业园为核心,加快建设南片区石化中下游基地,作为湄洲湾北岸石化基地的组成部分,主动对接湄洲湾南岸炼化一体化中下游产品,延伸产业链。依托仙港大道和324国道,大力推进郊尾、盖尾和园庄轻工业园区的规划建设,主动承接台湾及国内外其他先进地区产业转移,努力打造成为带动莆田西部区域经济发展的增长极。
  (五)台湾农民创业园
  台湾农民创业园作为承接台湾现代农业转移的国家级基地,以种植台湾甜柿、樱花、柠檬、木瓜、火龙果等高优新品种为示范,大力发展生态农业、观光农业。结合九鲤湖、麦斜岩、菜溪岩等旅游景区开发建设,以仙游台湾农民创业园为核心,规划建设集生态旅游、观光旅游为一体的莆台山地绿色旅游经济合作示范区。鼓励台商投资建设生态农业和旅游业项目,拓展莆台现代农业和旅游业的合作领域,带动莆田北部山区连片发展,全面繁荣,努力打造成为湄洲湾港口城市生态协调、环境优美的“后花园”。
  (六)兴化湾南岸经济开发区
  兴化湾南岸后发优势明显,将是继湄洲湾北岸之后推动未来莆田经济腾飞的又一重要平台。加快编制兴化湾南岸产业发展规划,做好兴化湾南岸的规划控制

附件下载

相关链接