省纪委监察厅出台《意见》为海西建设提供政治和纪律保证

2009年09月09日    来源:莆田城厢区人民政府    字号:    

  日前,为贯彻落实国务院《意见》和我省《实施意见》,省纪委监察厅制定出台《关于为加快建设海峡西岸经济区提供政治和纪律保证的意见》,要求全省纪检监察机关和纪检监察干部按照省委八届六次全会的决策部署,全面履行纪检监察职能,推动广大党员干部解放思想、先行先试,进一步树立公正、为民、廉洁、高效的形象,以反腐倡廉建设的实际成效为加快建设海峡西岸经济区提供政治和纪律保证。

  该《意见》指出,全省纪检监察机关和纪检监察干部要切实担负起保障海峡西岸经济区建设的历史责任,充分认识海峡西岸经济区要先行、党风廉政建设首先要先行,不断提高与社会主义市场经济和依法治国基本方略相适应的履职能力。要确保加快建设海峡西岸经济区决策部署的贯彻落实,为加快建设海西共同营造高效廉洁的政务环境、公平正义的司法环境、规范有序的市场环境、和谐稳定的社会环境。要促进党员干部加强党性修养和作风建设,落实“八个坚持、八个反对”的要求,运用各种有效监督形式,加强对党员干部作风状况的日常监督,以制度规范作风养成的途径和方法。要理直气壮地支持先行先试,把监督干部同信任干部、保护干部、激励干部统一起来,既要严格执行法律和政策,又要支持先行先试,特别要用好、用足、用活中央赋予的先行先试政策,鼓励大胆尝试一些新的改革措施、办法。要进一步深化改革提高效能。要切实维护企业合法权益。要着力保障民生促进和谐。要坚决惩治阻碍发展的违纪违法行为。要加强预防腐败的制度建立。(记者 周琳)

附件下载

相关链接