当前位置:首页 > 专题专栏 > 三农服务 > 三农动态

区农业局:全面开展春季动物防疫督查工作

2016年04月18日    来源:莆田城厢区人民政府    字号:    


为进一步贯彻落实农业部和省、市2016年春季重大动物疫病防控工作会议精神,督促我区在4月25日前全面完成春季集中强制免疫工作任务,区重大动植物疫情防治指挥部组织督查组于2016年4月11日—13日对各镇(街道)春防工作开展情况进行检查,督查组随机抽查行政村12个、养殖户61家。此次督查主要采用“看现场、查资料、问农户”的方式,重点对各镇(街)当前春防工作的免疫进展情况、5种重大动物疫病疫苗的领用发放保存情况、规模养殖场(户)及散养户畜禽的免疫密度、免疫登记册的填写和免疫档案的建立情况进行了督查。从抽查的情况来看,各级政府高度重视,组织有力,责任明确,经费到位,行动迅速,进展较快。





附件下载

相关链接