当前位置:首页 > 专题专栏 > 三农服务 > 三农办事

城厢区农业局提前完成2017年动物卫生和动物产品质量安全案件查处任务

2017年12月25日    来源:区农业局    字号:    

  今年以来,城厢区农业局多举措组织开展动物卫生和动物产品质量安全案件查处。

  一是加强学习相关法律法规,提高执法人员依法查处案件水平,做到有法可依;二是强化监督检查,积极拓展案源,严厉查处动物防疫违法行为,做到执法必严;三是加大执法办案力度,严格畜牧兽医行政执法六条禁令,严禁发现违法行为不查处、不作为,不得以整改代替立案,不得以口头警告代替处罚警告,做到有案必查,违法必究。

  截止目前,共查处动物卫生和动物产品质量安全案件12件(一般程序7件、简易程序5件),其中:动物防疫类案件9件,饲料和饲料添加剂类案件1件,牲畜屠宰类案件2件。案件数量达到上级规定的10件以上,且一般程序在5件以上的要求,提前完成省市部署安排的案件查处绩效任务。

附件下载

相关链接