当前位置:首页 > 专题专栏 > 三农服务 > 惠农政策

城厢区组织专项检查强农惠农资金

2018年05月17日       字号:    

连日来,城厢区财政、农业等部门对7个镇(街道)惠农资金使用情况进行专项检查,对所发现问题立即督促整改,确保强农惠农资金真正惠及民生。

近年来,该区按照“谁主管、谁负责”“谁审批、谁负责”的原则,要求补贴项目主管部门严格把好惠农补贴资金审批关,相关镇(街)财政配合做好惠农补贴对象的申报、认定和审核工作。通过明确各部门责任,实行专款专用,确保强农惠农富农资金及时足额拨付到位。同时,严格实行惠农补贴公开公示制度,切实保障农民对惠农资金的知情权和监督权。

此外,加强对惠农补贴的监管力度。对于补贴类资金,该区财政部门及时联合有关职能部门,定期不定期实施强农惠农富农资金专项检查,确保及时发现问题,堵塞漏洞,从源头上预防和制止侵害涉农资金案件的发生,筑牢惠农资金防火墙。一年来,该区已挽回损失累计17.27万元。

附件下载

相关链接