当前位置:首页 > 专题专栏 > 科学发展观 > 活动快报

驻村解民困  扎实开展学习实践科学发展观活动

2009年06月09日    来源:莆田城厢区人民政府    字号:    

  创设实践载体,破解发展难题。连日来,在开展学习实践科学发展观活动中,列入区级学习实践活动试点单位的霞林街道把解决民生问题作为一个重要突破点。
  5月初,市里开展党员干部进村扶贫帮困活动,该街道与挂钩铁岭村的市审计局积极沟通,一起进村入户,了解该村群众生活、生产的难题。经调查了解,该村上游有十几家生猪养殖户,养殖的污水排放严重影响了群众的生活、生产,亟待解决。
  针对这一迫在眉睫的问题,街道派出专人,协同区水务、农业等相关部门与挂钩单位一起,立即召开现场办公会,研究解决排污问题的具体方案。区农业局利用支农惠农政策,积极行动,协同村干部动员养殖户筹建沼气池,以减少排水污染;区水务局和市审计局筹来资金,帮助该村筹建一条排水沟,以通畅排污渠道。
  多部门驻村帮困解难,使铁岭村解决环境污染难题得到及时落实。目前,筹建的这条300米长的排水沟正在抓紧进行设计、征地等前期工作。此外,为避免生活用水污染,有关部门还及时对该村原有的自来水进行了加压改造,确保村民们都用上安全饮用水。

 

 

附件下载

相关链接