当前位置:首页 > 专题专栏 > 科学发展观 > 活动快报

深入学习实践科学发展观 创新办法推动招商引资

2009年04月27日    来源:莆田城厢区人民政府    字号:    

近日,记者从城厢区招商局获悉,在去年成功引进家乐福、永辉超市、中信银行等商贸业的基础上,今年又有新华都、英国特易购百货、民生银行等大型商贸业正在火热洽谈中。
据了解,城厢区招商局结合深入学习实践科学发展观活动,提出了“港城当崛起,城厢争先行,招商助发展”的实践载体,出台了全省第一份招商引资激励办法的文件,在全市首先出台了招商引资全年工作计划文件,及时将全年的招商引资任务分解,层层落实责任;方便国内外投资者及时了解城厢的投资信息。同时为了提高招商实效,区招商局还自增压力,转变工作作风,创新工作办法推动招商引资工作。在项目招商引资机制上,改变传统的招商方式,采用有针对性的“敲门战术”,实行小分队招商;为了发挥在外人才荟萃和联系广泛的优势,争取在引进大项目和好项目上有新的突破,还加大与外商会、异地党支部的联系交流,加快招商平台的搭建,在全市第一家建立了城厢区招商网,率先在招商网上开辟了深入学习实践科学发展观活动专栏,在招商引资增后劲方面上落实先行,在去年城厢区签约项目70个,落地率78.57%,投资率34.07%,均为全市最高的良好基础上,今年第一季度又签约项目23个、投资9.5亿元。通过学习实践活动,区招商局全力以赴组织好四月底、五月广州光电产业推介会的项目洽谈、方案制定、前期筹备等工作,确保第二季度再签约项目20个、投资10亿元。

 

 

附件下载

相关链接